1996年発足

2、海外式レイキのシンボルとマントラ

アメリカ式の臼井オリジナルレイキは4つのシンボル(大光明・本者是正念・せいへき・ちょくれい)と、そのシンボルの呼称(外国ではマントラといっている)があります。レイキシンボルは図象で、マントラは、その名前で大光明・本者是正念・せいへき・ちょくれいをそのまま発音します。シンボルとマントラは一体のものとして同時に使用します。

シンボルの描き方はつぎのような方法があります。すべてシンボルを一回描き、マントラを三度となえます。

1.手のひらで描く。
2.視線で描く。
3.イメージで描く。
4.舌の先端で上顎に描く。

シンボルを描いたならマントラを唱えます。声に出して唱えるか、無言で唱えます。

PAGETOP
Copyright © 日本レイキ協会 All Rights Reserved.